Почти все билеты на премьеру оперы в астраханском кремле раскуплены

 
24 Августа 2016
382
Почти все билеты на премьеру оперы в астраханском кремле раскуплены
Фото Андрея Шуршева.

Перед премьерой оперы «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Астраханский государственный театр оперы и балета устроил пресс-кросс, чтобы показать – что случится в кремле 9 и 10 сентября.

Астраханский кремль вновь станет площадкой для грандиозной оперной постановки. Вслед за «Борисом Годуновым» и «Князем Игорем» там будет показано одно из самых загадочных и мистических произведений Николая Римского-Корсакова.

Как сказал журналистам художественный руководитель-директор театра Валерий Воронин, многое в этой опере-легенде перекликается с историческим местом новой постановки.

Премьера вызывает ажиотаж. Потому что Астраханский государственный театр оперы и балета уже можно считать мэтром постановок оpen-air. В прошлом году театр получил премию «Грани Театра масс» в номинации «Лучший театр на открытом воздухе», а в этом получил федеральный грант на финансирование очередной «кремлевской» оперы, опередив в конкурсном отборе 130 театров и творческих коллективов России.

«Нашим опытом заинтересовались коллеги, делающие спектакли на самой знаменитой в мире открытой сцене – античной Арене ди Верона, - сказал Валерий Воронин. – Мы ждем делегацию из Италии во главе с заместителем министра культуры Дориной Бьянкой». В Астрахань приедут ведущие критики и театральные деятели из Москвы, представители министерства культуры из регионов России. 10 сентября они обменяются мнениями на международном круглом столе «Оперные постановки в «живых декорациях». Искусство или шоу – бизнес». Почти все билеты распроданы. Часть забронировали казахстанцы, москвичи, волгоградцы, ростовчане.

Подробности подготовки к театральной премьере в рубрике «Проекты».