Поджигателям травы в Астраханской области объявили войну

 
11 Марта 2017
593
Фото: belive.ru

В первую декаду марта в Астраханской области зафиксировано более 80 случаев поджога сухой растительности и камыша. Губернатор провёл срочное селекторное совещание с главами районов, силовиками и дружинниками.

Александр Жилкин дал поручение районным властям совместно с МЧС, УВД и народными дружинами принять срочные меры и локализовать пожары в течение 4 дней.

По словам начальника главного управления регионального МЧС Игоря Евстафьева,   количество возгораний травы по области увеличилось по сравнению с прошлым годом в четыре раза.  Наибольший рост зафиксирован в Астрахани, Камызякском,  Приволжском,  Икрянинском,  Лиманском, Володарском, Наримановском районах.

 Сотрудники госпожнадзора составили 122 протокола за несанкционированное выжигание сухой растительности и мусора на сумму 114 тысяч рублей. Удивительно, что среди нарушителей –  главы муниципалитетов в Камызякском, Икрянинском, Лиманском районах.

«Оправдания, что, дескать, горит только сорная сухая трава, абсурдны, - заявил губернатор Александр Жилкин. - Землепользователи, которые сами организуют пал, по сути, совершают преступление против природы и поступают как неэффективные хозяева. Они создают угрозу жизни людей!»

Глава региона велел создать в каждом районе и крупном населённом пункте мобильные рабочие группы, тщательно обследовать территорию, провести профилактическую работу с населением и пользователями земельных участков, не оставляя безнаказанным ни один поджог.