На астраханский порт Оля возлагают надежды

 
28 Января 2017
360
Фото: jilkin.ru

Первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов в ходе рабочей поездки в Астраханскую область посетил порт Оля.

Морской порт открыт для навигации круглый год. Возможности пассажиропотока около 500 человек в сутки, действует железнодорожная станция пропускной способностью 8 млн тонн. Через порт осуществляется транзит зерновых культур из Ставропольского края и Калмыкии, плодоовощной продукции, в основном, из Ирана, а также сжиженного газа. Сейчас на базе порта осуществляется снабжение судов продовольствием, пресной водой, а также имеется возможность для проведения ремонта оборудования и водолазного осмотра судна.

Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обсудил с генеральным директором ОАО «Морской торговый порт Оля» Александром Мельниковым возможности и потенциал порта, сообщается в пресс-релизе министерства РФ по делам Северного Кавказа. «Порт Оля имеет все необходимые мощности, чтобы стать неотъемлемой частью Каспийского транспортно-логистического комплекса. Очевидно, что сегодня они не используются в полной мере. Нам необходимо совместно продумать, как более эффективно и, главное, экономически выгодно задействовать созданную здесь инфраструктуру. Задача общегосударственная, и если мы централизуем возможности всех портов Каспийского бассейна, то увеличим рентабельность каждого из них», - отметил Одес Байсултанов.

Генеральный директор ОАО "Морской торговый порт Оля» Александр Мельников готов предоставить всю необходимую информацию о возможностях порта и предложить своё видение его развития в рамках Каспийского транспортно-логистического комплекса.