Премьер-министр Индии собирается в Астрахань

 
18 Октября 2016
532
Фото с сайта jilkin.ru

Об этом Нарендра Моди заявил на российско-индийском саммите в штате Гоа. Визит индийского лидера в Астрахань запланирован на лето 2017 года.

Астраханский губернатор Александр Жилкин вернулся из индийского штата Гоа, где проходил российско-индийский саммит. Он был единственным губернатором, входящим в официальную российскую делегацию, которую возглавлял президент Владимир Путин.

На полях форума состоялась незапланированная встреча Жилкина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Он пригласил астраханского губернатора на личную беседу. «Это было достаточно неожиданно и почетно, тем более учитывая, что в это время там присутствовали руководители десяти стран, - передает слова губернатора портал Жилкин.ру. – Мы еще раз обсудили углубление отношений Индии конкретно с Астраханской областью, и премьер-министр сказал, что очень хочет приехать в Астрахань. Еще будучи губернатором штата Гуджарат, господин Моди посещал Астрахань, и ему очень понравились астраханцы, понравились отношение к индийцам».

Визит премьер-министра Индии в Астрахань планируется летом следующего года.

По словам Александра Жилкина, особой темой на саммите стало развитие международного транспортного коридора «Север-Юг», «который будет наполняться с учетом контрактов, подписанных крупными российскими компаниями с индийской стороной». «Каспийские новости» уже писали о том, что Россия предложила Индии развивать логистические маршруты из индийских портов в астраханские - через порты Ирана. При этом Астрахань может стать ключевым логистическим хабом в МТК «Север - Юг».

«Мы готовы к этому, даже в рамках имеющейся сегодня портовой инфраструктуры, - сказал Александр Жилкин. – Есть возможность нарастить мощности. Это не сложно для нашего портового бизнеса. Я уверен, что уже скоро можно будет наблюдать достаточно серьезную динамику по наполнению коридора «Север-Юг» грузами. Для региона это значит приток денежных средств, активизацию работы портов и развитие транспортных магистралей».