Президент поддержал инициативы астраханцев

 
18 Августа 2017
584
Фото из личного архива Н. Фомичевой
Новости Россия - 18 авг - Портал «Каспийские Новости»

Первый конкурс по предоставлению грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества определил и трех победителей в Астраханской области.

Отбор заявок на первый в 2017 году конкурс президентских грантов общественным организациям был очень серьезным. По данным сайта президентскиегранты.рф, заявки рассматривали 460 независимых экспертов. Гранты выиграли 970 инициатив из 79 регионов. Всего же поступило более 6500 заявок. Самый большой грант получил центр «Лыжи мечты» (организация соревнований по горным лыжам и роллер спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья). Но поддержаны и небольшие инициативы: например, президентское финансирование получит Ассоциация студенческих клубов классической музыки на проведение фестиваля «Musica Integral».

Среди грантополучателей и три общественные организации Астраханской области: региональное отделение общероссийской организации «Российский союз сельской молодежи», Ассоциация детских и молодежных общественных объединений и Благотворительный фонд «Возрождение Астраханского органа». Проекты молодежных объединений, которые получат федеральное финансирование, направлены на патриотическое воспитание, а также агротехническое образование молодежи. Фонд «Возрождение Астраханского органа» намерен проводить благотворительные органные концерты для малообеспеченных категорий граждан. Проект так и называется «Музыка для всех».