Прикаспийский «Золотой ключик» открыл дверь талантам

 
6 Декабря 2016
517
Фото: minkult.astrobl.ru

В Астрахани состоялся гала-концерт детского телевизионного фестиваля «Золотой ключик». Это один из самых масштабных проектов в регионе. В 2014-м он получил статус прикаспийского.

В фестивале приняли участие более 12 тыс. юных дарований. Они продемонстрировали свои достижения в номинациях «Хореография», «Народная песня, фольклор», «Эстрадный вокал», «Академическое пение», «Первые шаги», сообщает пресс-служба минкультуры и туризма Астраханской области.

Победителем фестиваля стала эстрадная студия «Веселые нотки» из Астрахани, ребятам вручили символ фестиваля – золотой ключик и специальный приз от государственной телерадиокомпании «Лотос», являющейся соорганизатором фестиваля. 25 декабря зрители телеканала смогут увидеть в эфире полную версию фестиваля. 

Также была организована выставка работ лауреатов фестиваля. В экспозицию вошли живописные и графические работы, вышивка, резьба и роспись по дереву, батик, картины из шерсти, мозаика из чакана.

Фестиваль «Золотой ключик» проводится с 1992 г. Астраханским областным научно-методическим центром народного творчества.