Пропускной пункт в астраханском порту Оля будет сдан летом

 
20 Мая 2016
137
Пропускной пункт в  астраханском порту Оля будет сдан летом
Фото с сайта lotosgtrk.ru

Более 90% строительных работ на объекте «Пропускной пункт морского торгового порта Оля» уже завершены. Сроки сдачи, намеченные на май 2016 года, сдвинулись на первую половину лета.

Новый пункт пропуска в порту Оля по окончании строительства будет представлять собой современное помещение, рассчитанное на 300 человек в режиме круглосуточного пребывания. Кроме офисных кабинетов, тут будут находиться душевые, комнаты отдыха и столовая. Также проектом предусмотрено здание кинологической службы и локальные объекты контроля на перегрузочных пунктах. До начала работ по реконструкции пункт пропуска службы порта долгое время находились в помещениях, напоминающих бытовки, что негативным образом отражалось на скорости оформления необходимых таможенных документов.

Строительство объекта финансируется из  федеральной программы «Государственная граница Российской Федерации 2012-2020 годы» и оценивается в 745 млн. рублей.

Как пояснил «Каспийским Новостям» директор АО «Морской торговый порт Оля» Александр Мельников, сдвиг в графике сдачи пункта пропуска связан с подготовкой проектной документации, из-за которой строительные работы  не всегда шли по графику. «Этот проект полностью строится на федеральные средства, и принимать его будет комиссия из минтранса России. Планируется завершить все работы в конце июня - начале июля текущего года», - сообщил он. Также, по его словам, открытие реконструированного пункта пропуска позволит значительно увеличить скорость таможенных процессов, и тем самым способствовать повышению  грузопотока.

Справка

Морской торговый порт Оля расположен в 100 км южнее Астрахани в дельте Волги на 67-м км Волго-Каспийского канала, в непосредственной близости от Каспийского моря. В порту работают 5 причалов с пропускной способностью 1 млн. 750 тыс. тонн сухих грузов в год. На текущий момент продолжается строительство 1-го грузового района порта, включающего 7 терминалов.