Просто добавь воды: в Дагестане придумали «быстро-компот»

 
17 Февраля 2017
474
Фото: vskormi.ru

Порошок из сушеных ягод при добавлении в воду превращается в компот. Как утверждают дагестанские производители, в их сырье нет красителей, консервантов и даже сахара.

По сообщению Интердаг.ру, производство нового продукта запустили в поселке Хушет Махачкалы. Фрукты и ягоды высушивают, просеивают, дробят в порошок и получают основу для приготовления натурального компота. Порошок расфасовывают по пакетикам (10 граммов). Для того чтобы он стал напитком, достаточно добавить кипяченой воды.  

В настоящее время у предприятия заключены договора с растениеводами из районов - для поставки абрикосов, шиповника, барбариса и облепихи. Вскоре появятся новые вкусы - калины, брусники, яблока, груши и другие. Всего ожидается выпуск около 20 наименований сухого компота.

Продукт уже пользуется спросом. Кроме жителей Махачкалы быстро-напиток захотели попробовать в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Перми и других городах.

В отличие от известных многим россиянам в 90-е сухих напитков, к которым было немало замечаний по безопасности содержимого, махачкалинские быстро-компоты, по утверждению их изготовителей, делают без красителей и консервантов. И даже сахара в них нет. В разработках рецептуры помогают ученые Дагестанского государственного аграрного университета. Несколько видов продукции уже запатентовано.