Пряником не заманишь

 
16 Декабря 2016
348
Фото: gazeta.ru

Число туристов, посещающих Россию, за первые девять месяцев 2016 года сократилось на семь процентов. Больше всего с туристическими целями к нам едут жители Украины.

По данным Росстата, за это время на 20, 8 процента сократилось число визитов в РФ из Латвии, сообщает meduza. Количество поездок в Россию из Италии уменьшилось на 17,8 процента, а из Германии — на 13,4 процента. Не торопятся к нам в гости и туристы из  США - их стало меньше на 4,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и  из Израиля — на 12,3 процента.

Россия по-прежнему интересна украинцам - 6,8 миллиона визитов (на 2,4 процента больше, чем годом ранее). Мы также привлекаем казахстанских любителей достопримечательностей. На третьем месте китайские туристы: 1,07 миллиона турпоездок - это  на 15,3 процентов больше прошлогоднего результата.

К недостаткам путешествия в Россию составители рейтингов популярности стран среди туристов называют сложную и дорогую для большинства иностранцев процедуру получения российской визы. В ноябре 2016 года МВД РФ объявило, что с начала 2017 года планируется проводить дактилоскопию всех иностранцев, въезжающих в Россию, – это тоже может охладить пыл потенциальных туристов.