Путин угостит посла Туркменистана шампанским

 
 
9 Ноября 2016
282
Фото с сайта novostimira.net

Сегодня Владимир Путин примет в Кремле новых послов в РФ. Они вручат президенту верительные грамоты. В числе приглашенных дипломатов – посол Туркменистана.

Президент России Владимир Путин в среду примет верительные грамоты 19 новых послов иностранных государств в РФ, сообщает ТАСС. Эта торжественная церемония символизирует официальное начало работы руководителя зарубежной дипломатической миссии в России.

В числе приглашенных высокопоставленных дипломатов – новый посол Туркменистана. «Каспийские новости» писали, что в октябре им был назначен Батыр Ниязлиев, ранее занимавший должность заместителя главы МИД Туркменистана.

Также на прием к президенту приглашены послы Греции, Польши, Финляндии, Люксембурга, Нидерландов, Черногории, Исландии, Камбоджи и других государств.

Отмечается, что церемонии вручения президенту верительных грамот иностранными послами проходят, как правило, два-три раза в год. В последний раз Путин проводил подобное мероприятие в апреле этого года.

Верительные грамоты - это символические послания от глав иностранных государств с просьбой верить своему представителю, отсюда и название. «Во время церемонии президент, которого сопровождает помощник по международным вопросам и глава МИД, по очереди принимает этот документ от каждого из дипломатов, - поясняет агентство. - Глава государства обращается к послам с кратким приветствием. По завершении церемонии президент приглашает дипломатов на бокал шампанского в честь начала их работы в Москве».