Пятьдесят лучших, которых мы видим и слышим чаще других

 
23 Февраля 2017
493
Фото: cont.ws

Специально к 23 февраля компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг российских мужчин за год. В списке пятьдесят имен. Период исследования: с февраля 2016 по февраль нынешнего года.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 38 800 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Частота упоминания персон позволила составить ТОП-50 российских мужчин. В списке известные политики, дипломаты, спортсмены, министры. Две первые позиции за президентом Путиным и премьером Мендведевым. Мэр Москвы Сергей Собянин на шестом месте, на седьмом – патриарх Кирилл, следом идет министр обороны Сергей Шойгу.  Первую десятку замыкает Рамзан Кадыров. В середине рейтинга, например, министр культуры РФ Владимир Мединский, всегда популярный Владимир Жириновский на 16 строчке, а предпоследняя, 49 позиция, у лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Примечательно, что в ТОП-50 входит и бывший министр спорта Виталий Мутко. Многие помнят о том, что в 2010-м в Цюрихе  Мутко сам представлял оказавшуюся успешной заявку РФ на право принятия Чемпионата мира по футболу-2018. Речь чиновника на плохом английском языке, прочитанная на церемонии выбора стран-организаторов первенства, вызвала массу шуток в интернете (ее текст якобы был записан русскими буквами). Однако с тех пор прошло много времени, и, как оказалось, имидж бывшего министра, а ныне вице-премьера, курирующего спорт, туризм и молодежную политику, оказался настолько положительным, что позволил занять ему в «списке лучших» пятую строчку. Замыкает рейтинг хоккеист Евгений Малкин.

 Справка

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиаанализе в реальном времени. «Медиалогия» решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.