Регионы юга России объединит Шелковый путь

 
14 Марта 2017
467
Фото: ratanews.ru

Астраханская область представила на Международной выставке «Интурмаркет-2017» проект, призванный объединить регионы юга России, расположенные на древнем Шелковом пути.

Проект разрабатывает минкультуры и туризма Астраханской области совместно с администрациями регионов юга. Как сообщает Астраханский туристско-информационный центр, будет создан комплекс маршрутов, ключевыми пунктами которого станут крупные города юга России, по которым в древности проходили караваны с товарами, свидетельством тому стали старинные памятники истории и культуры и природные объекты.

В рамках проекта в Астрахани в июле этого года, в рамках традиционного городского праздника День рыбака состоится фестиваль-форум «Гастрономические дороги Великого Шелкового Пути. Путешествие за вкусом». Мероприятие поддерживает Всемирная туристская организация ООН, ожидаются деловые встречи и выступления ведущих экспертов по гастрономическому туризму.

На выставке «Интурмаркет» Астраханская область также подписала соглашение с Республикой Дагестан, договорившись сотрудничать в сфере туризма. В частности, Дагестан, также расположенный по маршруту Великого Шелкового пути, подключится к проекту и будет всячески содействовать его развитию.

Международная туристическая выставка «Интурмаркет» проходит в Москве при поддержке правительства России, Всемирной туристской организации, Ассоциации туроператоров России и Российского союза туриндустрии. В ней принимают участие 81 регион России и 12 стран мира.