Роспотребнадзор помогает накрыть праздничный стол

 
27 Декабря 2017
232
Фото: rg.ru
Новости Россия - 27 дек - Портал «Каспийские Новости»

Жителей России предупреждают о том, чего стоит опасаться в главном новогоднем деликатесе.

Сегодня на официальном сайте ведомства был опубликован список правил, по которым следует выбирать качественную красную икру. Главным советом стала покупка деликатеса исключительно в магазинах, которые гарантируют качество приобретаемого продукта. На этикетке обязательно должна содержаться информация о рыбе, из которой икра была изъята, дата изготовления и дата фасовка. На жестяной банке покупатель должен искать дату изготовления продукта, номер завода-изготовителя и даже номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».

Сам продукт должен быть однородным, рассыпчатым, а икринки – целыми и упругими, без пленок и трещин. «Сдутые» икринки говорят о том, что их уже размораживали, а, значит, икра не подходит для употребления. Важно, чтобы в ее составе не было пищевой добавки Е-239 (уротропин), так как он запрещен в России и при разложении в желудке выделяет токсичные вещества. Разрешенными консервантами являются только Е-200 и Е-211.