Россия высоко оценила уровень развития образования в Астрахани

 
7 Декабря 2017
221
Фото: minobr.astrobl.ru

Министерство образования и науки Российской Федерации отметило регион по трем направлениям.

Прежде всего, это создание инфраструктуры для детского технического творчества. Астраханская область стала в этом году одним из 13 регионов, которым в 2018 выделят больше 68 млн. рублей для дополнительного образования детей и развития технопарков. На полученные средства в конце следующего года откроется кванториум, сообщает региональное министерство образования и науки.

Астраханская область также занимается внедрением проектов в сфере допобразования детей. Только два региона в стране работают, например, с аквапоническим оборудованием, которое в астраханские школы завезли в конце прошлого года. Инновационные технологии сельского хозяйства помогают детям выращивать петрушку, базилик и даже овощи и клубнику.

Кроме того, регион стал одним из пилотных субъектов РФ, где начал разрабатываться проект по переводу школ на государственный уровень. Это также отметили в федеральном Минобре. Соучредителями школ теперь будут являться муниципалитет и министерство образования и науки региона. Такой эксперимент позволит понять, возможно ли таким образом увеличить эффективность управления образовательными организациями.