Россияне не хотят экономить на новогодних подарках

 
14 Декабря 2016
382
Фото: 2017-godu.ru

Среднестатистический россиянин потратит на этот Новый год примерно 16 900 рублей. Это сравнимо с докризисным периодом. Большая часть бюджета пойдет на подарки.

Новогодние траты россиянина в этом году составят 16 900 рублей, сообщает ОТР со ссылкой на ежегодное исследование потребительских расходов, которое провела компания «Делойт». Были опрошены жители 14 стран Восточной и Западной Европы.

Отмечается, что траты на Новый год-2017 сравнимы с докризисным периодом.

«По данным исследования, на подарки средний потребитель в России планирует потратить примерно 43% бюджета, – говорится в сообщении. – Почти столько же – на еду и напитки, остальное – на развлечения».

В числе самых желанных подарков у россиян – деньги. Так ответили 67% опрошенных. Путешествие бы предпочли 44% респондентов, а 41% были бы рады смартфону.

В свою очередь дарить россияне предпочитают совсем иное. В ТОП-3 самых популярных подарков на этот Новый год входят конфеты и шоколад – их собирается вручить половина опрошенных. Также в лидерах – косметика и парфюмерия.

По данным опроса, больше половины россиян намерены заняться покупкой новогодних подарков во второй половине декабря. И как не превысить бюджет в предновогодней суете, советуют специалисты по шопингу.

Главное правило – четкий план покупок. Важно грамотно составить список тех, кому нужно вручать подарки и какие. Оптимальную цену товара можно узнать через приложение «Яндекс Маркет». Кстати, с бонусами СПАСИБО некоторые товары выйдут на порядок дешевле*. Также можно значительно сэкономить, объединившись с единомышленниками. То есть использовать сервисы групповых закупок – продавцы охотно делают скидки на оптовые закупки. Организовать такие закупки можно самим, а собирать деньги удобней всего через функцию «Запросы денег» в «Сбербанк Онлайн». Проявите заботу о близком, подарив ему страховку жизни, которая может стать отличным дополнением к путевке.

*Среди партнеров программы «Спасибо» от Сбербанка – магазины Kari, Zenden, «Пятерочка», «Дочки-Сыночки», «Евросеть», Yves Rocher, «М.Видео», Pandora, «Л’Этуаль» и другие.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015.

ООО Страховая компания «Сбербанк страхование жизни». Лицензия 77 С 3692 от 25.08.2014.

Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru