Россияне поставили министру экономики «тройку»

 
14 Ноября 2016
351
Фото: mforussia.ru & ugrapro.ru

Жители страны поставили оценки всем федеральным министрам. Высшие баллы получили министр обороны и глава МИДа, низшие - у минспорта и руководителя минэкономразвития.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) разместил результаты опроса по оценке деятельности министров российского правительства в третьем квартале 2016 г. Оценки ставились по пятибалльной системе. Как отмечается на сайте ВЦИОМ, самые высокие оценки – у главы Минобороны Сергея Шойгу – 4,69 и министра иностранных дел Сергея Лаврова – 4,64.

«Хорошистами» рейтинга стали министр по делам гражданской обороны Владимир Пучков – 3,84, зампреды правительства Дмитрий Рогозин – 3,73 и Дмитрий Козак – 3,63, глава МВД Владимир Колокольцев – 3,5 и министр сельского хозяйства Александр Ткачев – 3,56.

Уверенные «тройки» - у большинства представителей кабмина: министров образования, здравоохранения, культуры, а также транспорта, промышленности и торговли, труда и соцразвития, строительства и ЖКХ.

Замыкают рейтинг глава минэкономразвития Алексей Улюкаев с показателем 2,81 и уже бывший министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко - россияне оценили его работу на 2,78 балла.

В опросе принимали участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, отмечает ВЦИОМ.