Российская компания поможет Туркменистану развивать велоспорт

 
 
4 Июня 2016
261
Российская компания поможет Туркменистану развивать велоспорт
Фото с сайта astanafans.com

Об этом президент страны Гурбангулы Бердымухамедов договорился с руководителем компании «АРЕТИ» Игорем Макаровым на встрече в Ашхабаде.

Компания «АРЕТИ» работает в Туркменистане с 2009 года на основании подписанного соглашения о разделе продукции и осуществляет разработку углеводородных месторождений на блоке 21 в туркменском секторе Каспийского моря, где выделены две структуры – Западный Эрдекли и Южный Эрдекли.

Однако компания не намерена ограничивать свое сотрудничество с Туркменистаном только нефтегазовой отраслью. «АРЕТИ» заинтересована в участии в новых проектах Туркменистана в различных сферах», - заявил руководитель компании Игорь Макаров на встрече с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Так, «АРЕТИ» предложила Туркменистану содействие в организации международных соревнований по велоспорту на новом велотреке в ашхабадском Олимпийском городке. «Проведение подобных соревнований обретает особое значение в преддверии предстоящих V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам 2017 года, которые состоятся в Ашхабаде», - отмечают в министерстве нефти и газа страны.

Также участники встречи обсудили взаимодействие в сфере подготовки туркменских велоспортсменов и тренеров, повышения их профессионального мастерства, сообщает госинформагентство страны.

Справка

Международная группа компаний «АРЕТИ» занимается развитием и популяризацией велосипедного спорта в России. Ее руководитель Игорь Макаров является президентом Федерации велосипедного спорта России, членом руководящего комитета Международного союза велосипедистов, а также возглавляет проект развития велосипедного спорта «GlobalCyclingProject». В проект входит первая российская профессиональная велокоманда «Катюша».