Российская столица Каспия станет джазовой

 
14 Октября 2016
371
Фото с сайта triakom-tour.ru

С 20 по 23 октября впервые в Астрахани пройдет Международный фестиваль «Дельта-Джаз».

В фестивале, который пройдёт в Астраханском театре оперы и балета, примут участие музыканты из Италии, Ирана, Москвы, Волгограда и Астрахани, сообщает региональное министерство культуры и туризма.

На концерте «Джаз, блюз, соул. Сергей Манукян и его друзья», который состоится в первый день фестиваля, покажет свое искусство легенда отечественного джаза Сергей Манукян (Москва). 21 октября выступят известные джазовые коллективы Италии – Roberto Tarenzi Trio и Santa Cecilia Sax Ensemble. 22 октября пройдет концерт «Волжский джем», на котором выступит джазовый оркестр из Волгограда «Комбо-джаз-бенд» под управлением заслуженного работника культуры РФ Анатолия Воронова, «Биг-Бенд» Астраханской филармонии под управлением Алексея Назарикова, джазовая певица Лариса Сазонова, известная далеко за пределами Астраханской области, а также инструментальный ансамбль под управлением лучшего джазмена Астрахани Юрия Эльперина. В этот же день в Малом зале выступит иранская группа Tetraphonia с программой «Этно-джаз». На закрытии Международного фестиваля «Дельта-Джаз», которое состоится 23 октября, участники подарят астраханцам и гостям города яркий концерт.

Кстати, директор Римской консерватории «Santa Cecilia» Альфредо Санталоччи, в эксклюзивном интервью, которое он дал «Каспийским новостям», будучи в Астрахани в сентябре этого года на премьере спектакля «Сказание о невидимом Граде Китеже и деве Февронии» немного приоткрыл секреты предстоящего фестиваля, одним из организаторов которого он является.

По его словам, Астрахань не случайно выбрана местом ожидаемого джазового фестиваля – её геополитическое местоположение и статус «каспийской столицы России дает ей возможность быть площадкой диалога людей посредством инструментов. «А джаз – это как раз та музыка, которая позволяет строить диалог», – пояснил маэстро.