Российские вагоны «бегут-качаются» в Туркменистан

 
 
5 Октября 2016
590
Фото с сайта wikimedia.org

Средний возраст туркменского железнодорожного парка - почти 30 лет. Поэтому страна делает ставку на новые вагоны российского производства.

Туркменистан увеличивает закупку российских вагонов. Эксперты отмечают, что росту экспорта сегодня «помогает» слабый рубль.

«Импорт грузовых вагонов из России в 2015 году в годовом выражении вырос в 3,6 раза - до 8,4 млн. долларов, в первом квартале 2016 года объем закупок составил 4,9 млн. долларов, - передаёт «РЖД-Партнер» слова начальника аналитического департамента некоммерческого партнерства операторов железнодорожного подвижного состава (НП ОЖдПС) Дениса Рудакова. - В будущем году спрос на российские вагоны только усилится».

По его словам, рост туркменского спроса на подвижной состав «родом» из России связан с увеличением объема производства в стране стройматериалов и удобрений. И эта тенденция сохранится. В связи с проведением в Ашхабаде в 2017 году Пятых Азиатских игр большая стройка в Туркменистане продолжится.

«К тому же средний возраст парка в Туркменистане составляет 29 лет, что позволяет прогнозировать дальнейший рост спроса на российские вагоны», - заключил Рудаков.