Российским бюджетникам хотят запретить работать больше положенного

 
4 Декабря 2017
555
Фото: cryptoscope.wordpress.com
Новости Россия - 04 дек - Портал «Каспийские Новости»

Новый законопроект от комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов может запретить внутреннее совместительство.

Член Комитета Сергей Вострецов отметил, что нормальная практика предполагает в случае переработки платить сотруднику в двойном размере. Однако, по его словам, работодатели стараются этого избежать – берут человека на вторую ставку и платят базовую окладную часть в меньшем размере, чем по первой ставке.

Как пишет Парламентская газета, запрет коснется, прежде всего, работников бюджетной сферы. Объясняя необходимость подобного законопроекта, Сергей Вострецов приводит в пример докторов. По его словам, многие из них работают по совмещению, зарабатывая в целом больше, но все же меньше положенного. Кроме того, специалист не отдыхает, что в перспективе негативно сказывается на его состоянии здоровья и качестве работы. Именно для честной оплаты двойной нагрузки и был разработан законопроект. Его внесение на рассмотрение Госдумы планируется до Нового года.