Российский текстильный «гигант» готов работать с туркменским хлопком

 
 
6 Июля 2016
333
Российский текстильный «гигант» готов работать с туркменским хлопком
Фото с сайта bezformata.ru

«БТК холдинг», крупнейшая в России компания легкой промышленности, планирует ряд совместных проектов с туркменскими партнерами. Об этом «Каспийским новостям» рассказали в руководстве холдинга.

Глава «БТК холдинг» Таймураз Боллоев встретился в Ашхабаде с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и представил ему свои предложения по сотрудничеству.

«Для нас крайне важно сотрудничать с Туркменистаном во всех направлениях, - приводит слова российского бизнесмена госинформагентство Туркменистана. – Начиная с приобретения сырья и готовой продукции и заканчивая созданием совместных предприятий – с учетом накопленного вашей страной большого позитивного опыта в развитии текстильной промышленности, включая техническое переоснащение предприятий и строительство новых модернизированных производств, отвечающих мировым стандартам качества».

Компания «БТК холдинг» учитывает возможности Туркменистана по производству хлопка, тканей и готовых изделий, рассказал «Каспийским новостям» директор по внешним связям холдинга Артем Савко. «Ткани и сырье возможно будет использовать для производства одежды, домашнего текстиля и другой подобной продукции, - отметил он. - У нас уже состоялось несколько встреч с потенциальными партнёрами в Туркменистане».

Справка

«БТК холдинг» - крупнейший российский холдинг, который владеет и управляет компаниями в легкой промышленности. В его состав входят предприятия, разрабатывающие и выпускающие высокотехнологичный бытовой текстиль, трикотажное полотно, защитную одежду, школьную форму и другие виды продукции.  География холдинга насчитывает 13 предприятий. Сегодня в холдинге работает более 8 000 сотрудников.

В Туркменистане ежегодно выращивается более 1 млн. т хлопка, перерабатывается до 70% выращиваемого сырья, производится около 120 000 т пряжи. Большая часть производимой продукции экспортируется в США, Канаду, Германию, Англию, Россию, Италию, Турцию, Китай, Украину.