Ростуризм: Курортный сбор должен быть фиксированным

 
6 Декабря 2016
336
Фото: interfax.ru

Введение курортного сбора с туристов обсуждается в России. Деньги пойдут на развитие «инфраструктуры отдыха». Ростуризм считает, что этот взнос должен быть единовременным.

Федеральное агентство по туризму считает, что курортный сбор, введение которого широко обсуждается в ряде российских регионов, должен быть необременительным для российских туристов и иметь форму единовременного фиксированного, а не ежедневного взноса, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлану Сергееву.

«Нужно четко понимать, каким образом туристы будут оплачивать этот сбор, будут ли этим заниматься отели и санатории, - сказала она. - Кроме того, важно обеспечить максимальную прозрачность использования средств, полученных от курортного сбора».

Президент России поручил правительству до 1 марта 2017-го внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора. Предполагается, что доходы от него пойдут на развитие санаторно-курортного комплекса. Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов называл «приемлемую для отдыхающих» цифру - 50-100 рублей.

Площадками для эксперимента по введению курортного сбора уже готовы стать Ставропольский край, Крым, Краснодарский и Алтайский края, уточняет агентство.