Сбербанк поможет астраханцам отпраздновать новоселье

 
22 Марта 2017
456
Фото: fb.ru

Специальные предложения Сбербанка по жилищным кредитам могут обеспечить высокий спрос на жилье и оживить рынок недвижимости в Астрахани.

О новых сервисах и акциях Сбербанка рассказал астраханским журналистам управляющий Астраханским отделением № 8625 ПАО «Сбербанк России» Виталий Бодров, отметив, что Сбербанк со своими предложениями идет «впереди рынка». Привлекательными предложениями банк намерен простимулировать спрос астраханцев на жилье.

Снижение ставок по ипотеке, которое произошло в феврале, можно считать беспрецедентной акцией. К тому же максимально выгодной для тех, кто намерен в ближайшее время справить новоселье. И без того невысокая ставка может быть уменьшена за счет различных условий — этому, например, способствуют новые электронные сервисы.

«Электронная регистрация» — инновационный сервис, помогающий астраханцам в буквальном смысле решить квартирный вопрос - от подачи заявки на ипотечный кредит до регистрации сделки в режиме online - без посещения Росреестра или МФЦ. «Электронная регистрация» возможна и для неипотечных сделок. А сервисом «Ипотека-онлайн», который раньше был доступен только партнерам банка (агентствам надвижимости и застройщикам), теперь может воспользоваться любой желающий. Клиент может пройти все этапы оформления ипотечного кредита удаленно, офис нужно будет посетить один раз — для оформления сделки. К несомненным удобствам сервиса относится и то, что «Ипотека-онлайн» доступна круглосуточно.

Немаловажный вопрос, который неизбежно сопровождает долгосрочный кредит: а как выплачивать ипотеку, если вдруг изменятся финансовые возможности семьи? Скажем, вдруг человек потерял работу, каким образом он сможет гасить кредит? По словам Виталия Бодрова, Сбербанк идет во всем навстречу клиентам. Реструктуризация долга учтет все возможности, позволит снизить платежи по процентной нагрузке, изменить их периодичность и даже сделать отсрочку основного долга до полугода.