Скромнее надо быть

 
29 Ноября 2016
467
Фото: blogspot.com
Новости Россия - 29 ноя - Портал «Каспийские Новости»

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов издал указ, предписывающий подчиненным не допускать излишеств и уделять внимание воспитанию скромности у граждан.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ «О некоторых мерах по дальнейшему укреплению общественной нравственности в Республике Дагестан». Об этом сообщает kommersant.ru, ссылаясь на опубликованный на сайте главы республики документ. В частности, в целях дальнейшего укрепления общественной нравственности глава Дагестана постановил рекомендовать руководителям органов власти принять меры по недопущению практики празднования юбилейных дат в произвольные сроки и «с чрезмерными материальными и финансовыми затратами».

Указ предписывает также принять меры по сокращению количества проводимых торжественных мероприятий, связанных с бюджетными затратами, недопущению расходования бюджетных средств «на всякого рода излишества», а при проведении торжественных мероприятий не допускать использования в личных интересах рабочего времени и учитывать влияние этих мероприятий на общественное сознание.

Глава Дагестана распорядился также «адекватно реагировать» на имевшие место в ходе торжественных мероприятий факты нарушения законодательства, явно неподобающего поведения подчиненных работников и проявления ими личной нескромности, и больше уделять внимания воспитанию у граждан скромности и их мобилизации на решение актуальных задач социального и экономического развития республики, - отмечает издание.