Страны СНГ и Европы покупают рыбу в Астраханской области

 
11 Апреля 2017
435
Фото animalsfoto.com

В 2016 году за пределы астраханского региона вывезено почти 35 тысяч тонн рыбы и рыбной продукции, а также 8 тонн икры рыб осетровых пород.

Как сообщили «Каспийским новостям» в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, в соседние регионы отправлено 27,6 тыс. тонн рыбы в охлажденном и мороженом виде, 3 тыс. тонн вяленой рыбы, 1,2 тыс. тонн рыбного филе. Также наши соотечественники приобрели 114 тонн икры щучьей и частиковых рыб, и 8 тонн черной икры.

Кроме этого, 1,9 тыс. тонн рыбы отправлено в страны Таможенного союза и СНГ. Евросоюз закупил в Астраханской области 1 тыс. тонн рыбного филе, отметили в минсельхозе.

По данным министерства, промрыболовством в регионе занимаются 69 предприятий, вылавливая сазана, сома, щуку, леща, воблу. Кроме этого, 18 предприятий выращивают товарных осетровых.

Перерабатывающие предприятия области выпускают отборную вяленую воблу и леща, разделанную мороженую и вяленую продукцию (тушка, филе, соломка), балычные изделия холодного копчения, рулеты и нарезки горячего копчения, слабосоленые виды продукции, икру (в том числе – осетровую).