Стройматериалы из Астрахани планируют поставлять в Туркменистан

 
 
16 Июня 2016
253
Стройматериалы из Астрахани планируют поставлять в Туркменистан
Фото Дмитрия Трубицина.

Астраханский завод «Фундамент» намерен наладить поставки стеклопластиковой арматуры в Туркменистан, рассказали «Каспийским новостям» в руководстве предприятия.

В настоящее время завод «Фундамент», производящий инновационные стройматериалы (в основном – стеклопластиковую арматуру), может выпускать до 2000 км продукции в год при работе в одну смену. На предприятии установлена линия по изготовлению композитной полимерной арматуры на основе эпоксидных смол. Стройматериалы поставляются в Волгоградскую, Ульяновскую, Липецкую, Орловскую, Челябинскую области и в Казахстан.

Планы на ближайшую перспективу - приобретение второй производственной линии. Это позволит расширить поставки астраханских стройматериалов в соседние страны. В частности, в Туркменистан. Так, туркменская сторона заинтересовалась астраханской стеклопластиковой арматурой во время недавнего визита делегации Астраханской области в Ашхабад, где была презентована продукция завода «Фундамент».

«Ввод второй производственной линии запланирован в течение полутора месяцев, - рассказал «Каспийским новостям» заместитель директора предприятия Владимир Пахмура. – В настоящее время приобретается необходимое оборудование. Запуск линии позволит увеличить выпуск продукции вдвое».

Справка

Завод «Фундамент» основан в 2009 году. Особое внимание уделяет производству инновационных стройматериалов, таких как стеклопластиковая арматура.Этот вид стройматериалов отличает высокая надежность, долгий срок службы, легкость, отсутствие коррозии, экономичность.

Объем строительных работ в Туркменистане в 2015 году по сравнению с 2014-м вырос на 10,3%. Финансовые вложения, направляемые в строительную отрасль страны, составляют около 49 млрд. долларов.