Суда из Малайзии начали работу на месторождении им. В. Филановского на Каспии

 
18 Июля 2016
594
Фото с сайта msdl.ru

Сегодня в Астраханской области должна состояться  официальная передача 3 судов ледового класса от нефтесервисной компании Bumi Armada Berhad (Малайзия) ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть»,  суда Буми Урай, Буми Покачи и Буми Нарьян-Мар уже начали работу на месторождении им. В. Филановского.  Два корабля являются судами снабжения ледового класса Arc 4, третье - многофункциональное дежурно-спасательное  судно ледового класса Arc 5. В их функции входит круглогодичная доставка груза и персонала, аварийно- и поисково-спасательные операции, пожаротушение, буксировка и швартовка танкеров.

«Надеемся, что эти суда откроют путь к ещё более широким возможностям на Каспии. В 2010 году наше судно Армада Инстоллер начало работы на Каспии и для нас очевидно развитие региона, его важность в качестве источника глобальной добычи нефти и газа растет. Видя огромные неиспользованные возможности, мы намерены поддерживать непрерывный рост данного региона как стратегического центра добычи нефти и газа», - сказал Генеральный директор Bumi Armada Berhad Леон А. Харлэнд.

КН стало известно, что  в декабре 2013 года ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» заключило с Bumi Armada Berhad договоры аренды на 3 судна ледового класса для обслуживания морских платформ на месторождении им. В. Филановского в Каспийском море. Каждый договор заключен на 10 лет с опцией возможного неоднократного продления на срок в совокупности до 20 лет. Общая стоимость договоров составляет 262 млн. долларов  на фиксированный срок аренды 10 лет и 483 млн. долларов в случае продления аренды до 20 лет.  

«Буми Армада уже долго является нашим партнером в этом регионе, с момента начала в нем работ судна Армада Инстоллер в 2010 году. Мы верим, что построенное на принципах взаимовыгодного сотрудничества наше партнерство и дальше будет оставаться прочным. Мы готовы продолжать партнерские отношения с Буми Армада не только в рамках Каспийского моря, но и в других областях на глобальном уровне», - подчеркнул генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко.

Официальная церемония передачи судов должна пройти сегодня в селе Ильинка Икрянинского района Астраханской области на комплексно-транспортной производственной базе ООО «ЛУКОЙЛ–Нижневолжскнефть».

 Справка

Bumi Armada Berhad - Малазийская международная оффшорная нефтесервисная компания с присутствием почти в 20 странах, расположенных на 5 континентах, и вовлечением в работы свыше 1600 человек. Оффшорные услуги предоставляют три бизнес-подразделения Bumi Armada Berhad - FPSO
(Подразделение по эксплуатации плавучего нефтехранилища), FGS (Подразделение по эксплуатации плавучего газохранилища) и OMS (Подразделение по оказанию оффшорных услуг). В свою очередь, эти подразделения поддерживают три вспомогательных департамента, а именно FPSO Продажи, Крупные Проекты, Технологии и Развитие. Bumi Armada является пятым по величине игроком на мировом рынке FPSO и признанным владельцем и оператором оффшорных судов снабжения (OSV) в Азии, Африке и Латинской Америке.