Судьбу мирового транспорта решали в Ашхабаде

 
 
28 Ноября 2016
499
Фото: emaze.com

В столице Туркменистана завершилась первая в истории ООН мировая транспортная конференция. Россию на ней представлял глава Минтранса Максим Соколов.

Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе под эгидой ООН состоялась 26-27 ноября в столице Туркменистана. Россию на мероприятии представлял министр транспорта Максим Соколов. По окончании конференции он заявил, что «Россия и Туркменистан имеют перспективы для сотрудничества в транспортной сфере», передает РИА Новости.

Глава Минтранса сказал, что две соседние страны наметили дальнейшие пути сотрудничества, которые могут существенно продвинуть двустороннее взаимодействие на транспорте. В частности, это касается контейнерных и водных перевозок из Туркменбаши (бывший Красноводск) в направлении российских портов на Каспии.

Также Соколов отметил развитие авиационного сообщения между Туркменистаном и Россией. По мнению министра, сегодня уже недостаточно существующих мощностей и необходимо либо ставить новых перевозчиков, либо увеличивать частоту и количество направлений на территории России.

«Ну и, конечно же, это развитие автомобильного сообщения, в случае увеличения поставок плодоовощной продукции из Туркменистана в Россию. Транспортники к этому готовы», - передает агентство слова главы Минтранса РФ.

Глобальная конференция ООН по устойчивой транспортной системе — это первая в истории ООН глобальная конференция, посвященная развитию транзитно-транспортной сферы.

В мероприятии принял участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, высокопоставленные гости и делегации из десятков стран мира. Участники конференции обсудили пути создания устойчивых, безопасных, эффективных и надежных мультимодальных транспортных коридоров, предназначенных для эффективного перемещения товаров и передвижения людей.

Подписан ряд международных конвенций и соглашений.