Тамбовский волк тебе товарищ на Новый год

 
17 Ноября 2016
418
Фото: Администрация Тамбовской области

Знаменитый тамбовский волк, улыбающийся в окружении снежинок и льдинок, стал символом-2017 новогодней столицы России. В 2016 году ею была карельская Сорталава, в 2018 станет город Ханты-Мансийск.

Предновогодний праздничный марафон, сообщает Российская газета со ссылкой на источник в администрации Тамбовской области, начнется 10 декабря открытием в городе 5-метровой ледяной скульптуры волка. В этот же день начнут свою работу резиденция Деда Мороза и съезд российских Дедов Морозов. От делегации из Якутии на Тамбовщине ожидают зимний холод, который, тем не менее, не помешает установлению нового рекорда – на самый большой в стране хоровод. Через неделю, 17 декабря состоится праздник Снегурочек, а 24 декабря начнется конкурс фотографий с новогодним символом.

В последний день уходящего года в Тамбов приедет главный Дед Мороз России, он в сопровождении барабанщиков и уличных артистов посетит все праздничные площадки и социальные учреждения города. Визит завершится 31 декабря грандиозным новогодним фейерверком. В новогодние дни в Тамбове пройдет гастрономический фестиваль, будут работать ремесленные ярмарки, а на городской площади вырастет настоящий лес.

В общем, не зря столь по-товарищески улыбается тамбовский волк – он дружелюбно приглашает туристов провести зимние праздники в новой российской Новогодней столице. «Путешествие по Тамбовской области - прекрасный шанс посетить места, где когда-то в разное время жили и работали С.В. Рахманинов, И.В. Мичурин, В.И. Вернадский, А.М. Герасимов, Святитель Питирим и другие, ощутить гостеприимство тамбовчан, попробовать мичуринских яблок, насладиться ароматом тамбовского меда и испить чистой холодной родниковой воды», - сообщает портал событийного туризма Тамбовской области, созданный специально под новогодний проект.