Телеканал «МИР» раскроет секреты Великого Шелкового пути

 
2 Сентября 2016
570
Фото с сайта blogspot.com

В древности и в средние века этот маршрут связывал Восточную Азию со Средиземноморьем. Одним из пунктов пути был через Дербент.

Съемочная группа телеканала «МИР» снимает в Дагестане фильм о древнем торговом пути, который станет второй частью документального цикла «Тайны времени». Режиссером фильма является Дмитрий Ходаковский, сообщает РИА «Дагестан».

Съёмочная команда посетит дагестанское село Кубачи, в котором ювелиры обрабатывают серебро до бриллиантового блеска. Говорят, что именно кубачинцы делали шлем Александра Македонского. Кроме того, в маршруте тележурналистов значится одна из древнейших крепостей России – Нарын-Кала, а также Музей ковра и декоративно-прикладного искусства в Дербенте.

Второй фильм из цикла «Тайны времени» будут снимать также в Азербайджане, Армении, Грузии и Ингушетии. Зрители узнают, что искали римляне в древнем Баку, кто обитает в Драконовом озере, где находятся «ворота» Колхиды. Проект поддерживается Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ. Ожидается, что фильм выйдет в конце 2016 года на телеканале «МИР».

Справка

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» была создана в 1992 году с целью освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран СНГ, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией.Соучредителями Компании  являются: Азербайджан, Беларусь, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан.