Телеканал «Охота и рыбалка» покажет астраханскую кухню

 
19 Апреля 2017
762
Фото: minkult.astrobl.ru

По заказу известного телеканала в рыболовно-охотничьем астраханском крае снимают видеопроект о приготовлении блюд с местным колоритом. Продюсером и ведущей стала астраханка.

01 © minkult.astrobl.ru

Беляши с рыбной начинкой, пироги с косточкой, старинное блюдо из рыбьих потрохов - рахманка, охотничий суп шулюм, фаршированная вобла — теперь рецепты этих и других кушаний, традиционных для астраханского региона, узнают жители всей страны. Вернее увидят в телеэфире. Героями нового телепроекта станут шеф-повара астраханских ресторанов и рыболовных баз.

Съемки ведет московская компания-продакшн «Fullframepictures» по заказу телеканала «Охота и рыбалка». Режиссер проекта - Игорь Чернышев, под руководством которого снимались передачи о лучших европейских ресторанах. А продюсером стала астраханка Венера Ажимулаева. Землякам она известна как корреспондент и ведущая программы «Вести. Астраханская область» ГТРК «Лотос». Уже год она живет в Москве и теперь делает проект федерального уровня о родном регионе.

02 © minkult.astrobl.ru

«Это будет цикл полноценных программ, где мы расскажем о традициях астраханских народов с помощью кулинарии», - поделилась Венера Ажимулаева с «Каспийскими новостями». Ожидается, что в эфир телеканала фильм выйдет уже в июле.