Тракторист – не женская профессия?

 
2 Августа 2016
525
Фото с сайта mcx.rk08.ru

В Калмыкии в Яшкульском районе работает  первая и пока единственная женщина-тракторист. В этом году у Цаганы Чимяевой юбилей – 5 лет за баранкой трактора.

Цагана Чимяева с 2011 года наравне с мужчинами трудится на заготовке кормов для племзавода «Кировский». По словам руководителя племзавода Бадмы Гаряева, она очень добросовестный и трудолюбивый работник, который не смотря на жесткие условия труда (жару и пыльные бури) отлично выполняет свои обязанности.

Как рассказала региональной газете «Хальмг унн» сама Цагана, сейчас ей приходится работать  практически без выходных с рассвета и до позднего вечера. До самой дальней стоянки – 30-40 км пути. За рабочий день в паре со стогометчиком успевают сделать 2-3 рейса. За один рейс Цагана отвозит к стоянке 26 рулонов сена. За этот сезон на ее счету уже больше 1000 рулонов.

Любовь к технике трактористке привил ее отец – тоже механизатор. После окончания яшкульского профессионального лицея Цагана пришла устраиваться на работу в племзавод. Руководство предприятия сомневалось, но рекомендации отца Чимяевой и его коллег-механизаторов сделали свое дело. Теперь молодая трактористка знает каждую пядь в округе и говорит, что такая работа ей нравится больше других.