Трехметровый солдат появился в Астраханской области

 
19 Ноября 2016
561
Фото: газета «Орбита» (ЗАТО Знаменск)

Сегодня в астраханском регионе откроют памятник советскому солдату. Его высота – 3 метра. Мероприятие приурочено ко Дню ракетных войск и артиллерии.

Торжественная церемония открытия памятника советскому солдату состоится в селе Капустин Яр Ахтубинского района Астраханской области. Мемориал изготовлен за счет средств Российского военно-исторического общества.

Памятник советскому солдату

«Памятник создал московский скульптор-монументалист Денис Стритович. Скульптурная композиция состоит из фигуры солдата высотой три метра, постамента и двух пилонов», - сообщили «Каспийским новостям» в минкульте региона.

Открытие памятника солдату в Астраханской области – часть большой программы по созданию и восстановлению памятников бойцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. Программа реализуется с 2014 года Российским военно-историческим обществом. За два года в разных регионах России открыто уже более 20 памятников.

Власти Ахтубинского района приняли участие в транспортировке и установке монумента, благоустройстве прилегающей территории. Открытие памятника приурочено ко Дню ракетных войск и артиллерии.

В годы войны жители Капустина Яра принимали участие в строительстве железной дороги «Баскунчак-Сталинград», которая обеспечивала подвоз оружия и военных соединений в пылающий Сталинград.

Памятник советскому солдату