Туристы выбирают Астрахань

 
26 Января 2017
450
Фото: bdzhola.com

Из более 1000 российских городов туристы предпочли для отдыха в этом году только 25. Среди них – Астрахань. На такое решение влияет в том числе гостиничный сервис.

Данные представлены на основании самого популярного портала по подбору отелей RoomGuru.ru. Сервис провел анализ бронирований отечественных гостиниц на нынешние весну и лето и выяснил, где резервируют больше всего номеров. Как оказалось, Астрахань – на 24 месте в популярном списке.

Кроме Каспийской столицы России, путешественники также выбрали для поездок по стране Санкт-Петербург, Москву, Казань, Калининград, Нижний Новгород и другие.

В Астрахани туристов помимо местных достопримечательностей наверняка порадовала относительно недорогая (по сравнению с другими городами топ-листа) стоимость проживания в гостинице - 2,6 тыс. рублей в сутки. В основном гости бронируют астраханские отели до двух суток.

В Нижнем Новгороде цена за гостиничный номер немного дешевле - 2,4 тыс. рублей в сутки (это самая низкая в списке), в Москве и Екатеринбурге – самые дорогие гостиницы: свыше 3,2 тыс. рублей за комнату.

Кстати, как предполагает агентство ТурСтат, в этом сезоне количество отдыхающих, которые выбрали для путешествий Россию, увеличится на 10 процентов.