Туркменские электрики и инженеры приедут в Астрахань строить школу

 
 
27 Июня 2016
919
Фото с сайта vobla.info/

Возводить школу в астраханском селе Фунтово будет 41 специалист из Туркменистана. Разрешение на их работу уже получено, рассказали «КН» в агентстве по занятости региона.

«Мы на федеральном уровне защитили квоту, разрешающую специалистам из Туркменистана участвовать в реализации гуманитарного проекта в Астраханской области -  строительстве школы в селе Фунтово», - рассказал «Каспийским новостям» руководитель агентства по занятости населения Астраханской области Рамиз Азизов.

Новое учебное заведение станет подарком Туркменистана астраханскому региону. Большая часть населения села Фунтово - этнические туркмены.

Квота на привлечение из Туркменистана 41 работника ранее была утверждена астраханской межведомственной комиссией. Это представители строительных специальностей: арматурщик, бетонщик, электрик участка, геодезист, слесарь-сантехник и инженер.

«Работникам из Туркменистана будет выплачиваться достойная заработная плата, с которой будут производиться налоговые отчисления и уплачиваться страховые взносы в бюджет Астраханской области, - отмечают в агентстве по занятости. - Они будут обеспечены работодателями жильем, объектами социальной инфраструктуры и медицинской помощью». Предполагается также создание рабочих мест и для местных астраханских рабочих.

Ответственным за реализацию проекта с туркменской стороны определен Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, который в качестве предприятия-застройщика назначил туркменскую компанию ИП «Мырадым».

«На сегодняшний день на строительной площадке завершены работы по установке свай, - рассказал «Каспийским новостям» консул Туркменистана в РФ (Астрахань) Мекан Ишанкулиев. – Также полностью завершена подготовка к заливке фундамента».

Справка

Решение о строительстве новой школы в селе Фунтово (Приволжский район, Астраханская область) президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озвучил в 2014 году в Ашхабаде на встрече с астраханским губернатором Александром Жилкиным. Большую часть населения села Фунтово составляют этнические туркмены. Школа будет названа именем туркменского поэта Махтумкули Фраги. Строительные материалы из Туркменистана были доставлены в астраханский регион в январе 2015 года первым рейсом транспортно-пассажирского парома «Беркарар» торгового флота Туркменистана. Ранее сообщалось, что сдача объекта запланирована на лето 2017 года.