Туркменские картины украсят первый халяльный отель в Петербурге

 
 
8 Сентября 2016
352
Туркменские картины украсят первый халяльный отель в Петербурге
Фото с сайта wordpress.com

Уникальный отель «Шелковый путь» откроется для постояльцев 14 сентября. Здесь также можно будет приобрести сувениры из Туркменистана и других стран.

Первый халяльный отель «Шелковый путь» в Санкт-Петербурге  расположен на Ленинском проспекте, он откроется для постояльцев 14 сентября, сообщает Neva.Today.

«Номера отеля будут оформлены в восточном стиле, а холл украшен полотнами художников из восточных стран, в том числе Туркменистана, Узбекистана и Афганистана, - говорится в сообщении. - Постояльцы смогут приобрести сувениры и предметы искусства из этих стран».

Как сообщили «Каспийским новостям» в администрации отеля, в настоящее время идет подбор картин.

Меню в ресторане при отеле предлагает халяльные блюда. В отеле есть коврики для намаза, указатель направления на Мекку, принадлежности для омовения и Коран на разных языках. Имеется специальная молельная комната, в дальнейшем планируется открыть еще одну комнату для разделения мужчин и женщин.

Отмечается, что в ближайшее время «Шелковый путь» собирается пройти сертификацию «Халяль» Совета муфтиев России. В результате отель должен получить рейтинг «три луны», аналогичный светскому рейтингу «три звезды».