Туркменских боксеров будет тренировать бывший наставник сборной России

 
 
19 Апреля 2017
5272
Фото: turkmenistan.gov.tm

Подготовкой туркменских боксеров к летней Олимпиаде-2020 в Токио начал заниматься знаменитый российский спортсмен и тренер Александр Лебзяк.

Российский тренер уже провел показательную тренировку по боксу в Олимпийском городке Ашхабада, сообщает infoabad. Общаясь со СМИ, он отметил, что физподготовка туркменских спортсменов высокая, но упор нужно делать на тактику и технику.

Чемпионат Туркменистана по боксу среди мужчин пройдет в Ашхабаде в июне этого года. По его результатам сформируют национальную сборную, которая отправится на мировое первенство в Германию. Отбор будет производить Александр Лебзяк.

Сегодня же туркменские боксёры усиленно готовятся к чемпионату Азии, который начнется 29 апреля в Ташкенте. После туркменистанцы будут бороться за медали IV Исламских игр солидарности. Они пройдут в Азербайджане с 12 по 22 мая.

Справка

Александр Лебзяк - победитель Олимпиады-2000 в Сиднее (Австралия), чемпион мира и Европы, заслуженный тренер России. Обладатель «Большого шлема» любительского бокса. Главный тренер сборной России по боксу (2005-2008, 2013-2016 годы). Имеет звание лучшего наставника мира 2015 года по версии Международной ассоциации любительского бокса.