Туркмены будут лечиться российской минералкой

 
 
5 Октября 2016
309
Туркмены будут лечиться российской минералкой
Фото с сайта aqua-stars.ru

В ближайшее время ожидается наплыв туристов из Туркменистана на курорты Кавминвод. Добираться они будут через Астрахань.

Делегация Ставропольского края на днях вернулась из Туркменистана, где завершилась международная выставка «Туризм и путешествия». Мероприятие, объединившее туристический бизнес из 22 стран, прошло на курорте «Аваза» - на берегу Каспийского моря.

Выставка турпредложений включала 68 экспонентов. Среди них - ведущие санаторно-курортные предприятия Ставрополья. «Курорты Кавказских Минеральных Вод вызвали особый интерес у деловых кругов Туркменистана, - сообщает Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае. - Здесь «ставропольскую здравницу» хорошо помнят еще с советских времен».

«В выставке участвовали порядка 20 туркменских туроператоров, - рассказала «Каспийским новостям» замдиректора Фонда по вопросам международного и межрегионального сотрудничества Дарья Ефименко. - Они заинтересовались предложениями об отдыхе и лечении на наших курортах. И сейчас готовятся проекты соглашений между санаторно-курортными предприятиями Ставрополья и туркменскими туроператорами».

Кстати, по словам Дарьи Ефименко, сегодня туристы из Туркменистана уже выбирают курорты Кавминвод. Они составляют 2-3% от всего туристического потока. Но скоро их может стать намного больше. «На выставке в «Авазе» присутствовал представитель авиакомпании «S7», велись переговоры с властями Туркменистана об открытии регулярного рейса Ашхабад – Астрахань, - сказала она. - Если это произойдет, то значит, что с короткой пересадкой жители Туркменистана смогут с легкостью добраться до Минеральных Вод».