Туркмены любят ездить на «корейцах» и «японцах»

 
 
27 Сентября 2016
772
Фото с сайта ifancars.ru

Таковы данные автопроизводителей. Тем не менее, рынок Туркменистана в скором времени намерены покорить китайские автомобили Lifan. Причем российской сборки.

Стартовали официальные продажи автомобилей Lifan в Туркменистане, сообщает российское представительство компании Lifan Motors. Отмечается, что на туркменском рынке будут продаваться те же модели, что и в России. Ставка делается на кроссоверы X50 и X60, а также седаны Solano.

«Объем автомобильного рынка Туркменистана небольшой, в прошлом году здесь было продано всего 426 легковых автомобилей всех марок», - говорится в сообщении. Но учитывая, что население страны более 5 млн. человек, автопроизводители видят громадный потенциал в местном рынке.

Причем, если раньше спрос в Туркменистане был в основном на авто «с пробегом», то сегодня стали расти продажи новых машин. «В 2015 году объем рынка вырос на 18%, - сообщает пресс-служба Lifan. - Лидеры продаж в Туркменистане – корейские и японские автопроизводители. На первом месте Hyundai, который занимает около четверти местного рынка, на втором Nissan, на третьем Toyota».

Отмечается, что российский офис Lifan намерен усилить влияние на рынке стран СНГ. За рубежом будут реализовываться машины Lifan российской сборки. «Сейчас в нашей стране взят курс на импортозамещение, в связи с этим развитие экспортной составляющей автомобильного бизнеса Lifan в России особенно актуально», - заявила замгендиректора российского представительства компании Мария Юлдашева.