Турмаршрут по следам Дюма создадут в Дагестане

 
18 Ноября 2016
566
Фото: omiliya.org

Новый маршрут для туристов разрабатывается в Дагестане. Он рассчитан на интерес французов, которые хотели бы побывать там, где проезжал их земляк-романист.

Туристический маршрут по местам, где путешествовал в XIX веке французский писатель Александр Дюма, планируется создать в Дагестане, сообщает ТАСС со ссылкой на министра по туризму и народным промыслам республики Магомеда Исаева.

«Проект, над которым мы сейчас размышляем – «Александр Дюма на Кавказе». Мы его разрабатываем совместно с азербайджанской стороной. На днях подписали соглашение, соответствующая рабочая группа создана», - сказал Исаев.

Он отметил, что проект стал ответом на интерес европейцев, особенно французов, которые хотели бы побывать в местах, по которым проехал их знаменитый соотечественник. «Мы привлекаем академию наук, чтобы четко установить, где он был, где ночевал, и разработать маршрут», - отметил Исаев, не назвав сроков разработки маршрута.

ТАСС отмечает, что Александр Дюма в ходе своего путешествия по России в 1858-1859 годах посетил Кавказ, где провел три месяца. В Дагестане он, в частности, посетил города Дербент и Кизляр. Свои впечатления писатель позднее изложил в трехтомнике «Кавказ», который в 1861 году был переведен и на русский язык.