У 300-летия Астраханской губернии будет свой логотип

 
14 Октября 2016
369

С сегодняшнего дня и до 25 октября каждый желающий сможет проголосовать за понравившийся эскиз логотипа празднования 300-летия Астраханской губернии на портале органов госвласти Астраханской области.

Об этом «Каспийским новостям» (КН) сообщили в пресс-службе губернатора Астраханской области. Заседание комиссии по подведению итогов конкурса на разработку логотипа прошло вчера вечером.

«В следующем году исполняется 300 лет со дня образования Астраханской губернии. Она была создана указом Петра I 22 ноября 1717 года и включала в себя Симбирск, Самару, Сызранск, Кашкар, Саратов, Петровский, Дмитровский, Царицын, Черный Яр, Красный Яр, Гурьев и Терек. Так Петр I отметил особую и возрастающую роль Астрахани как важнейшего города России в торговом и политическом отношениях, а также в налаживании взаимовыгодных связей России и Европы с Индией, Персией и Средней Азией через Астраханскую область», - рассказали КН в пресс-службе.

1 сентября был объявлен конкурс на создание логотипа празднования 300-летия образования Астраханской губернии. На первый этап конкурса поступило 32 заявки из Москвы, Астрахани и районов области от индивидуальных участников и дизайнерских групп. Участники заседания выбрали 5 эскизов. За один из них и можно будет проголосовать, на портале органов госвласти Астраханской области Астраханской области. Этот логотип станет символом 300-летия губернии. Его можно будет увидеть при оформлении праздничных и предпраздничных мероприятий, на сувенирах, футболках и т.п.

Онлайн-голосование завершится 25 октября. Победитель конкурса получит приз от ООО «Газпром переработка» и ООО «Газпром добыча Астрахань». Это будет туристическая поездка в основанный так же, как и Астрахань, Петром I Санкт-Петербург.