У всех на устах

 
1 Апреля 2017
409
Фото: rbc.ru

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг российских министров за февраль 2017 года. Он построен на основе медиаиндекса, то есть по частоте упоминания персон в СМИ.

Лидерами медиарейтинга министров РФ в феврале 2017 года, по методике компании «Медиалогия», стали глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и министр финансов Антон Силуанов. Частые упоминания в СМИ Сергея Лаврова связаны с его первой встречей с американским коллегой, госсекретарем Рексом Тиллерсоном.  Имя министра Лаврова звучало также в связи с соболезнованиями, которые он высказал по поводу кончины Виталия Чуркина.

Популярности министру обороны Сергею Шойгу добавило его участие в церемонии открытия Всемирных военных игр в Сочи, а также его выступление перед депутатами в рамках правительственного часа. Имя главы Минфина Антона Силуанова в феврале тесно связано с выпуском облигаций федерального займа для населения, которые можно будет приобрести уже в апреле, – он неоднократно рассказывал об этом.

За месяц заметно подрос рейтинг у министра образования Ольги Васильевой, которая с 13-й позиции переместилась на пятую.

Глава минобрнауки Ольга Васильева, выступив на пленарном заседании всероссийской конференции «История России в ХХI веке глазами школьников», заявила, что ЕГЭ по истории должен быть в списке обязательных. Также в СМИ часто звучала информация о встрече министра образования с Владимиром Путиным, на которой Васильева доложила об изменениях, произошедших в российской науке благодаря внедрению систем грантов, и поддержке молодых ученых.

Последнюю, 22-ю позицию, в списке СМИ-популярности министров занимает Лев кузнецов – министр по делам Северного Кавказа.

Справка

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 39 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.