У женщин появилась собственная площадка

 
20 Января 2017
302
Фото: pskov.ru

Осенью 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся Первый Евразийский женский форум, в работе которого приняли участие более 700 женщин из 87 стран мира. Его продолжением стала новая интернет-площадка.

Почти 20 лет после Пекинской конференции женщины мира не собирались вместе для обсуждения общих проблем. Встретившись в Санкт-Петербурге, они убедились, что у женщин XXI века появилось гораздо больше возможностей, которые помогают в устойчивом развитии и укреплении институтов семьи, детства и материнства.

Конечно, роль женщин в экономике и политике сегодня очень заметна. Однако именно у представительниц слабого пола немало проблем. По данным ЮНЕСКО, две трети женщин в мире являются неграмотными. А в Китае женщины и мужчины лишь недавно стали равными. Сплоченность и единство мирового женского сообщества готовы противостоять многим трудностям, которые женщины испытывают в своих странах.

В России разработана Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы». Одним из основных направлений реализации этого документа станет более активное участие женщин в общественно-политической жизни страны и принятии решений, включая в том числе формирование информационного пространства женских организаций в сети Интернет.

Недавно начал действовать информационно-просветительский интернет-портал «Евразийское женское сообщество», освещающий российские и международные новости, связанные с женской повесткой дня. На портале также создан реестр из 2500 женских организаций России. Интернет-площадка - официальное информационное агентство Евразийского женского форума, который вновь пройдет в России в 2018 г. под патронатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.