В 2018 году в Астрахани построят морской вокзал

 
26 Декабря 2017
394
Фото: jilkin.ru
Новости Россия - 26 дек - Портал «Каспийские Новости»

Он станет частью инфраструктуры для водного пассажирского сообщения на Каспии.

Как отметил сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин, подводя итоги 2017 года, связь региона с прикаспийскими государствами значительно окрепла. В Астрахани построили Иранский торговый дом, в с. Фунтово появилась Туркменская школа, также готовится к открытию Азербайджанский торговый дом. Интересы Астрахани учли и в проработке программы по развитию портов на Каспии, которая поможет увеличить загрузку местных гаваней, сообщается на официальном сайте главы региона.

Кроме того, новым элементом морской инфраструктуры в Каспийском море станет современный морской вокзал для приема пассажиров, который планируется построить в Астрахани в 2018 году. Одним из суден, которое будет перевозить пассажиров на Каспии, станет лайнер, строящийся на заводе «Лотос». «Астраханская верфь стала первой в стране, получившей такой заказ за последние шестьдесят лет, - отметил Александр Жилкин, подчеркнув высокую конкурентоспособность местных предприятий. Он также добавил, что на «Лотосе» будут заложены еще два новых туристических судна.

Уходящий 2017 год также оказался богатым на туристические события – около 30 мероприятий, приуроченных к 300-летию Астраханской губернии, прошли в городе. Астрахань также вошла в топ-25 самых популярных городов у русских туристов для путешествий по России. Большой успех у приезжих имели опера «Слово о полку Игореве», поставленная в кремле, гастрономический фестиваль национальной кухни «Волга», международный форум «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути». Путешествие за вкусом», а также первый открытый международный фестиваль искусств «Мечты барханов-2017».