В Ашхабаде установят белоснежные светофоры российского производства

 
 
14 Мая 2016
162
В Ашхабаде установят белоснежные светофоры российского производства
Фото Daily Bulletin

Заключен контракт на поставку в туркменскую столицу 700 светофоров. Первая партия уже отправлена.

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ), который входит в холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, поставит 700 транспортных и пешеходных светофоров в Ашхабад. Первая поставка оборудования прошла в начале 2016 года. В ближайшее время в Ашхабад отправится следующая партия из 150 светофоров.

«Свердловским промышленникам удалось получить крупный контракт по поставке в Ашхабад высокотехнологичного оборудования благодаря договоренности свердловского губернатора Евгения Куйвашева с туркменскими партнерами», - рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области.

«По требованию заказчика, корпус устройств изготовлен из ударопрочного поликарбоната белого цвета», - отмечается на официальном сайте «Швабе». Требование Ашхабада объясняется архитектурным обликом столицы. Не случайно Ашхабад называют «белым городом» - он вошел в Книгу рекордов Гиннеса как город с самым большим количеством зданий, отделанных белым мрамором.

В качестве источника света в современных дорожных светофорах УОМЗ используются светоизлучающие диоды на печатной плате. Такая технология позволяет снизить энергопотребление и обеспечить долгий срок службы. Приборы также имеют встроенный индикатор времени.