В Астрахань туристы все активнее прибывают по Волге

 
11 Ноября 2016
369
Фото: alta-tour.ru

Все больше путешественников, отправляющихся в Астрахань, выбирают речные круизы. Около 10 тысяч туристов со всего мира добирались в Каспийскую столицу России по воде.

Астраханская область - одна из жемчужин туристического маршрута по Волге, пишет izvestia.ru. По итогам пассажирской навигации 2016 года количество прибывших в область теплоходов увеличилось с 40 до 60, а круизный поток составил 10 тысяч человек против 7 тысяч в 2015-м году.

При этом увеличилось число и российских, и иностранных туристов. Теперь речные круизы выбирают не только путешественники из Европы, как это было раньше. В этом сезоне география расширилась: добавились Австралия, Бразилия, Корея, Япония и Китай. Иностранцев привлекает исторический город, природа, музей Велимира Хлебникова. Также успехом пользуется Астраханская картинная галерея — иностранцы всегда стараются посетить в ней зал авангарда, — отмечает издание со ссылкой на министра культуры и туризма Астраханской области Галину Зотееву.

Кстати, в 2016 году спрос на круизы вырос в целом по России – в среднем на 20- 25%. Туроператоры связывают это с модернизацией судов и расширением экскурсионных программ. По данным Ассоциации туроператоров России, в завершившемся сезоне на теплоходах отдохнули около 600 тыс. туристов. 500 тыс. из них — россияне, а 100 тыс. — путешественники из-за рубежа.

По прогнозам экспертов, в следующем сезоне спрос превысит результаты этого года. Уже сейчас туристы запрашивают расписание круизных маршрутов на будущее лето.