В Астрахани короновали лучшую слингомаму

 
13 Июня 2017
457
Фото: Дмитрия Марочкина

30-летняя Лариса Марочкина победила в отборочном туре Всероссийского конкурса «Слингомама - 2017». На федеральный финал в Москву она поедет с мужем и двумя маленькими детьми.

Конкурс среди мам, которые носят малышей в слинге, в Астрахани проводился впервые. Он стал своего рода гимном материнству, демонстрируя, что с появлением детей, женщины не замыкаются на домашних обязанностях, а, наоборот, продолжают быть активными, ярче раскрывают свои таланты.

Как рассказала «Каспийским новостям» организатор конкурса Юлия Сойко, в региональном отборочном туре встретились восемь молодых мам возрасте от 28 до 32 лет. Для подготовки к конкурсу они занимались с психологами, стилистами, хореографами, специалистами по ораторскому искусству. Свою красоту, изящество, умение носить слинг, создавать атмосферу в семье, заниматься с детьми (а у большинства участниц – уже по двое малышей) они показали на заключительном этапе конкурса, который состоялся в эту субботу на сцене кинотеатра «Иллюзион».

Девушкам предстояло дефиле по подиуму, конкурс на самую быструю и качественную намотку слинга, а также творческие испытания: каждая из претенденток демонстрировала свои таланты. Мамы готовили еду, пели, рисовали, читали стихи, исполняли театральные сценки, одна из участниц смастерила бизиборд. Все задания девушки выполняли вместе с малышами, в некоторых состязаниях им на помощь приходили мужья, что даже приветствовалось жюри конкурса.

Завершением конкурса стало исполнение таитянского танца – в образе жительниц далекого тропического острова молодые мамы вместе со своими малышами покорили зрителей и членов жюри, в состав которого вошли многодетные мамы, слингоконсультанты, руководители детских магазинов. Всех участниц ждали подарки от спонсоров. А корону главной слингомамы Астрахани получила Лариса Марочкина – мама 4-летней Полины и годовалого Миши. В сентябре ее ждут в Москве в финале Всероссийского конкурса «Слингомама - 2017». Муж Ларисы - Дмитрий сообщил, что поедут они, скорее всего, всей семьей.

Традиция носить детей в слинге очень древняя. Ученые находят изображения девушек с детьми, привязанных к мамам повязками из ткани, на рисунках, датированных тысячелетиями до нашей эры. В европейских государствах традиция получила возрождение в середине 20 века, когда психологи выяснили, что ношение ребенка матерью на себе благоприятно сказывается на развитии малыша.