В Астрахани КТК устроил для своих сотрудников день безопасности

 
23 Августа 2016
677
Фото Ирины Бричкалевич.
Новости Россия - 23 авг - Портал «Каспийские Новости»

День безопасности представлял собой турнир команд четырех регионов России, по которым проходит трубопровод Каспийского трубопроводного консорциума.

«Таким образом мы еще раз подтвердили свою приверженность безопасности», - сказал «Каспийском новостям» гендиректор КТК Николай Горбань.

Состязания проходили в спорткомплексе «Звездный». Пока астраханские гандболистки боролись в Рио-де-Жанейро за золото Олимпиады, на их родной арене азартно соревновались сотрудники Каспийского трубопроводного консорциума. Команды представляли департамент эксплуатации КТК и подрядные организации, задействованные на территории Астраханской области, Калмыкии, Ставропольского и Краснодарского краев в проекте расширения, то есть в модернизации и строительстве нефтеперекачивающих станций и других объектов консорциума, чтобы увеличить пропускную способность трубопровода до 67 млн. т нефти в год.

День безопасности КТК – своего рода ежегодный корпоративный праздник. Программа предусматривала пожарно-медицинский и экологический конкурсы, проверку знаний правил охраны труда, техники безопасности и правил безопасности движения. Разнообразные таланты участники проявили также во время конкурса художественной самодеятельности, на котором каждая команда представила шоу на тему безопасности на работе и в быту.

День безопасности проводился в пятый раз и, как сказал «Каспийским новостям»генеральный директор КТК Николай Горбань, после окончания проекта расширения эту традицию консорциум не оставит и будет все больше компаний приглашать к участию в Дне безопасности. «У нас есть желание строить в короткие сроки, но мы можем остановить работы, если выявляем какие-то нарушения безопасности. Человеческая жизнь – это самое дорогое что есть. Поэтому и иностранные акционеры, и руководство компании очень жестко стоим на этих позициях. Нам удается работать без ЧП во многом благодаря ответственному и добросовестному отношению к соблюдению норм безопасности всех без исключения специалистов», - сказал Николай Горбань.