В Астрахани начнут выращивать арахис

 
6 Июня 2017
482
Фото: interfax-russia.ru

Губернатор Астраханско й области Александр Жилкин в интервью по итогам Петербургского экономического форума рассказал о новых компаниях, которые планируют работать в регионе.

По данным ИА ИНТЕРФАКС, на форуме, прошедшем на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, Астраханская область договорилась о сотрудничестве с «Минерально-химической компанией «ЕвроХим». По словам Александра Жилкина, это взаимодействие будет выгодно обеим сторонам. «ЕвроХим» владеет лицензией на разработку правобережной части Астраханского газоконденсатного месторождения. Оно необходимо компании, чтобы получать газ и серу, которые будут использоваться при производстве удобрений», - пояснил глава региона.

В Астраханской области «ЕвроХим» откроет представительство, в котором можно будет купить продукцию компании. Местные предприниматели заинтересованы в удобрениях, особенно жидких. По словам Александра Жилкина, на сегодняшний момент Астрахань использует больше удобрений, чем любой другой регион страны, и половину из них вынуждена покупать за рубежом. В то же время для «ЕвроХима» Астрахань – это ворота в страны Прикаспия.

Выращивать в Астрахани арахис предложили губернатору представители кондитерского холдинга ООО «Объединенные кондитеры». Уже в 2017 году под посадку этой культуры будет выделено 15 га. Если не подведет погода и арахис вырастет конкурентоспособным, площади посевов увеличат в десятки раз.   

Александр Жилкин рассказал также об иранской компании «Пейванд Групп». В июле она начнет строительство птицеводческого комплекса в Астраханской области. На его территории будут расположены предприятия, где будут выращивать кур, инкубатор для цыплят, пруд для разведения рыбы, завод-бойня, завод для производства кормов, холодильные склады. Там же продукция будет перерабатываться и упаковываться. «Инвестиции в проект оцениваются в 850 млн. рублей. Это первый крупный проект иранского капитала в Астраханской области», - подчеркнул глава региона.