В Астрахани обустраивают спецзоны для фанатов футбола

 
31 Января 2017
406
Фото: http: img-fotki.yandex.ru

Астрахань готовится к приему мировых команд, которые проведут здесь тренировочные матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для болельщиков создадут фан-зоны.

Мы уже писали, что Астраханская область вошла в число регионов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц Чемпионата мира 2018 года. Под это отданы стадионы «Астрахань» и «Центральный».

Как сообщил сегодня «Каспийским новостям» глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, на первом объекте в настоящее время проходит большая реконструкция, работы должны завершиться в этом году. «И никаких сомнений у нас в этом нет», - отметил он. Еще в прошлом году началась работа по подготовке мест, где будут проживать команды, их болельщики, технические работники, многочисленные туристы.

Кроме того, руководство города и области активно преображают Астрахань к будущему спортивному празднику. Разработаны предложения по ремонту подъездных дорог, дворовых территорий, памятников. Также будут отремонтированы улицы, жилые и общественные здания.

«Мы сотрудничаем с конструкторским бюро Стрелка фонда Сколково. Вместе подготовлен проект по обустройству парка «Аркадия», где будут проводиться фан-мероприятия, трансляции матчей на больших экранах, обсуждение результатов матчей», - сказал Полумордвинов. А в знаковых туристических местах Астрахани организуют фан-зоны.